jueves, 22 de marzo de 2012

DÍA MUNDIAL DEL AGUA 2012

La FEM se vistió de azul y conoció la huella acualógica de algunos productos.

En el transcurso de este Día Mundial del Agua, en la FEM se hizo énfasis en la importancia de conocer la Huella Acuológica de todos los alimentos, es decir cuánta agua se usa de todas las maneras posibles para producir algunos de nuestros productos de consumo diario.  En la cafetería se dispuso de pancartas que informaban sobre esta huella, para así tener presente que cada gota de agua que usamos debe ser valorada y muy bien utilizada.



PRODUCTO
HUELLA   ACUALÓGICA 
(litros de agua)
Manzana
700 litros de agua
Carne
15.500 litros por kg de carne
Cerveza
75 litros por cada vaso con cerveza
Pan
40 litros por cada rebanada
Manzana
700 litros
Queso
5000 litros por cada kg.
Pollo
3900 litros por kg.
Café
140 litros por taza
Huevo
200 litros de agua por huevo
Hamburguesa
2400 litros de agua por hamburguesa
Leche
1000 litros por litro de leche
Papa
900 litros de agua por Kg de papa frita
Naranja
50 litros de agua por naranja
Azúcar
1500 litros de agua por kilo






Nuestros chicos antendieron la convocatoria, al asistir este día con camiseta azul como símbolo del compromiso de cuidar, preservar y no derrochar este preciado recurso.

Durante el descanso, los estudiantes en la emisora publicaron algunos tips a tener en cuenta, en pro del cuidado del agua, también  podcast que invitaban a racionalizar y a ponerle lógica al uso del agua.





Fotografías e información suministrada por el profesor de Ciencias Naturales (Alexander Osorio)

Fuente




DIA MUNDIAL DEL AGUA 2012

EL AGUA Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA



Aporte suministrado por el profesor de Matemáticas Jorge Luis Montaño Silva.