En el transcurso de este Día Mundial del Agua, en la FEM se hizo énfasis en la importancia de conocer la Huella Acuológica de todos los alimentos, es decir cuánta agua se usa de todas las maneras posibles para producir algunos de nuestros productos de consumo diario. En la cafetería se dispuso de pancartas que informaban sobre esta huella, para así tener presente que cada gota de agua que usamos debe ser valorada y muy bien utilizada.
PRODUCTO
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HUELLA ACUALÓGICA
(litros de agua) |
Manzana
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700 litros de agua
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Carne
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15.500 litros por kg de carne
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Cerveza
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75 litros por cada vaso con cerveza
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Pan
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40 litros por cada rebanada
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Manzana
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700 litros
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Queso
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5000 litros por cada kg.
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Pollo
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3900 litros por kg.
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Café
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140 litros por taza
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Huevo
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200 litros de agua por huevo
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Hamburguesa
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2400 litros de agua por hamburguesa
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Leche
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1000 litros por litro de leche
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Papa
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900 litros de agua por Kg de papa frita
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Naranja
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50 litros de agua por naranja
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Azúcar
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1500 litros de agua por kilo
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Nuestros chicos antendieron la convocatoria, al asistir este día con camiseta azul como símbolo del compromiso de cuidar, preservar y no derrochar este preciado recurso.
Durante el descanso, los estudiantes en la emisora publicaron algunos tips a tener en cuenta, en pro del cuidado del agua, también podcast que invitaban a racionalizar y a ponerle lógica al uso del agua.
Fotografías e información suministrada por el profesor de Ciencias Naturales (Alexander Osorio)
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